Кто же не хочет иметь привлекательную рельефную фигуру? Красивое, пропорциональное тело всегда было в моде. Таких результатов помогает достичь бодибилдинг – спорт, нацеленный на «построение» тела, развитие всех групп мышц.

Главным критерием является близость параметров тела к эталонным. Но тут, как и в любом другом спорте, присутствуют некоторые особенности. Бодибилдинг подразделяют на две категории: профессиональный и натуральный.

«Химический» бодибилдинг

Главной целью бодибилдера-профессионала является создание красивого, рельефного тела. Не имеет значения, что будет служить для этого «материалом». В ход идут разнообразные химические добавки, каждая из которых отвечает определенным запросам: ускорение синтеза белка, восстановление организма и так далее.  Их употребление способствует скорейшему росту мышечной массы.

Химия может сделать ваше тело не совсем пропорциональным

Химия может сделать ваше тело не совсем пропорциональным

Актуальная среди профессиональных бодибилдеров проблема – прием так называемого «допинга». Они представляют собой анаболические стероиды и прочие химические ингредиенты, вызывающие привыкание и отрицательно сказывающиеся на здоровье спортсменов. И хотя  многие спортсмены, посвятившие себя бодибилдингу, утверждают, что никогда не применяли анаболических средств, факты утверждают обратное.

Здесь так же, как и в профессиональном бодибилдинге имеет значение близость тела к эталону. Но для достижения достойного результата придется потратить в разы больше времени и сил.

Прежде всего, стоит понять, что как бы вы не старались, без добавок вам не получить тела, как у профессиональных спортсменов, эти самые добавки принимающих. Но есть и плюсы: вам не придется подвергать свое здоровье риску, употребляя анаболические средства.

Необходимо упорно и продолжительно заниматься натуральным бодибилдингом, если вы хотите увидеть желаемый результат. Но отказ от анаболиков позволит вашему сердцу, почкам и печени оставаться здоровыми.

[box type="info"] Натуральный бодибилдинг не предусматривает употребления какого-либо рода фармакологии[/box]

Резкое увеличение мышц, вызванное употреблением стероидов, называется гипертрофией мышечных тканей.   Новички, вдохновившись многочисленными фото профессиональных бодибилдеров, зачастую подумывают о приеме стероидов. Кроме того, что они не задумываются о последствиях, они бездумно начинают употреблять препараты в опасных дозировках. Учтите, что несколькими пачками с протеиновыми средствами вам ограничиться не удастся.

В настоящее время активно пропагандируется именно натуральный бодибилдинг, однако, выбор за вами.

«Химический» бодибилдинг позволит за минимальное количество затраченного времени добиться значительных результатов, но при этом будет нанесен непоправимый вред здоровью.

Натуральный бодибилдинг влияет на тело исключительно положительно. Тело преображается без какого-либо вреда для здоровья. Но работать придется долгое время.  Однако это не значит, что видимых результатов вы никогда не добьетесь. Как показывает практика, за 10 лет занятий можно изменить свое тело до неузнаваемости.

В завершении тематическое видео

Тегикачаемся, питание

2 комментария
  1. Антон 13.08.2013 в 5:15 пп

    Именно все пузатые, некрасивые и регулярно пьющие пиво люди думают, что подтянутый и накачанный человек обязательно принимает «химию». Конечно, лучше так думать, чем лишить себя пива и перестать растить мамон. Не обманывайте себя — идите в зал, да по началу будут с вас улыбаться, а потом будете улыбаться вы со своих пузатых товарищей

    Ответить
  2. Гурман 04.10.2013 в 11:59 дп

    Натуральный бодибилдинг — это не миф. Просто для многих проще уколоться и за короткое время накачаться, чем тратить время.

    Ответить

Оставить отзыв Отмена отзыва

home