2 комментария

В интернете можно найти много информации, касающейся вредного воздействия протеина на наш организм. Однако, как можно понять из названия, большинство подобных утверждений являются мифами. Несколько из них стоит рассмотреть более подробно.

Протеины и стероиды – это практически одно и то же?

Многие безосновательно считают, что по своему действию и химическому составу, протеин практически идентичен анаболическим стероидам. Это заблуждение является довольно распространенным, большинство из тех, кто позволяет себе подобные высказывания, являются “теоретиками”, которые никогда ничего не проверяли на практике. Протеин и стероидные гормоны – это абсолютно разные вещи. Протеин относится к спортивному питанию, в нем не содержится никакой химии. Совсем другое дело стероиды, они имеют совершенно другую структуру, и оказывают воздействие иного плана. Кроме того, употребление стероидов, в большинстве случаев, приводит к побочным эффектам. Вот некоторые из них:

  • повышенная возбудимость
  • беспричинная агрессия
  • выпадение волос

Поэтому все утверждения о схожести протеина и стероидов являются не более чем мифом.

Вред протеина для печени и мочевыделительной системы

Употребление протеина, якобы, вызывают патологию печени и мочевыделительной системы. Назвать это полным заблуждением нельзя, здесь есть небольшая доля правды. Но, протеин не вызывает появления патологии, он может ее спровоцировать. То есть патология уже имеется, а прием протеина активизирует процесс ее развития. Однако это происходит довольно редко и, опять же, речь не идет о появлении заболевания. Так что данное утверждение стоит считать “полумифом”.

Мужское бессилие

Некоторые заявляют о том, что спортивное питание является причиной развития импотенции. Про эти утверждения можно сказать только одно – они абсолютно безосновательны.

Может ли протеин быть на самом деле вреден?

К сожалению, некоторые малоизвестные производители спортивного питания при изготовлении протеина добавляют в него тяжелые металлы. Это может негативно отразиться на организме человека. Поэтому, лучше приобретать спортивное питание у надежных и проверенных производителей.

Внимательно выбирайте протеин

Мужчинам не рекомендуется принимать протеин растительного происхождения. В частности, в состав соевого протеина входят эстрогены, которые, по своему действию и структуре, похожи на женские половые гормоны. Мясные, яичные и молочные протеины не содержат никаких растительных веществ, так что лучше употреблять именно их.

Видео: основные мифы о протеине

Тегипитание, протеин

2 комментария
  1. Святослав 11.08.2013 в 2:26 пп

    Ага, вот я тоже как то спорил со знакомыми, что протеин это не анаболик, так меня на смех подняли и сказали что я не в чем не разбираюсь, а все питание для спортсменов и есть допинг) При этом сами эти товарищи  пивными животами, но отлично разбираются в бодибилдинге))))

    Ответить
  2. Елена 11.01.2014 в 10:17 дп

    Не забывайте про такую важную вещь как всякие добавки впорошковом  протеине и иногда совсем не безобидные! Красители,ароматизаторы,стабилизаторы,загустители и прочая дрянь!Считая, что протеин пьется каждый день и не по одному разу, пользу здоровью эта гадость никак принести не может!

    Даже на сегодняшний день некоторые крупные производители кладут в протеиновые порошки аспартам! А ведь это очень вредно! 

    Читайте состав протеинового порошка, туда столько всякой гадости кладут.тА купить чистый протеин без химии практически невозможно! 

     

    Ответить

Оставить отзыв Отмена отзыва

home