Все о бодибилдинге, фитнесе и здоровье

Основные бодифлекс упражнения

Сен 27, 2012

Не просто многие, а миллионы благодарных женщин готовы, практически, боготворить Грир Чайлдерс за то, что она создала столь необходимый комплекс упражнений, с помощью которых не только спортсменки, модели и манекенщицы, а даже домохозяйки, могут всегда поддерживать свою физическую форму в подтянутом и спортивном состоянии. Не смотря на свою занятость и отсутствие свободного времени каждая, даже самая замотанная или многодетная женщина, может, уделяя себе 15 минут в день, быть желанной для своего мужчины, здоровой, и иметь очень красивые и упругие формы.

Одним из самых главных отличий бодифлекса от других комплексов упражнений, является упор на правильное дыхание во время выполнения любого упражнения. Правильно сделаные вдох-выдох в соединении с хорошей растяжкой, которую практикует и совершенствует бодифлекс, способствуют насыщению кислородом клеток организма. Именно это насыщение, и направлено на грамотное и здоровое сжигание жиров, в процессе которого, к тому же, организм получает колоссальное количество энергии, которая так необходима для продуктивного дня женщины.

Только после утренних занятий бодифлексом человек способен зарядится на целый день, так как остальные физические упражнения, отличные от бодифлекса – растрачивают нашу энергию, а не аккумулируют.

Итак, зная все бесспорные преимущества занятий бодифлексом, ниже будут рассмотрены основные бодифлекс упражнения.

Бодифлес упражнение «Лев»

Направлено на растяжку и тренировку мышц тела, шеи и лица.

1. Станьте так, будто собираетесь сесть – ноги расставлены и полусогнуты, расстояние между стопами 30 см. Ладони чуть выше колен, точнее, опираетесь ладонями о ноги, на 2 см выше колен. Дыхание задерживаем, втягиваем живот и переходим в основную позицию.

2. Основная позиция. Работает лицо: щеки, мышцы вокруг носа, рта и над глазами. Итак, собрать губы в маленький круг, широко открыть глаза и поднять взгляд максимально вверх. Одновременно с этим опустить кружок губ и высунуть язык настолько далеко, насколько это возможно, не расслабляя при этом губы. Держаться так 8 счетов, повторить упражнение 5 раз.

Обратите внимание на то, что рот не стоит открывать  широко. Когда просчитаете 8 раз, то возвращаетесь в позицию 1, и так 5 раз.

Бодифлекс упражнение «Уродливая гримаса»

1. Для начала, лучше выполнять данное упражнение без упора на дыхание. Стать прямо, и сделать «неправильный прикус», то есть нижнюю челюсть выдвинуть вперед, губы вытянуть, при этом вытягивая шею вверх. Когда шея напряжена, то поднимите голову вверх, так будто вы собираетесь поцеловать что-то, находящееся куда выше вас. На следующее утро у вас может болеть шея, это от того, что данное упражнение приводит в действие те мышцы, которые никогда до этого  не были задействованы.

2. Начальная поза, или основная поза для дыхания, при выполнении данного упражнения, стандартная – будто вы собираетесь сесть, ноги расставлены, чуть согнуты в коленях, руки на области чуть выше колен. Задержать в таком положении дыхание, втянув живот, после чего вернуться в основную позицию.

3. Основная позиция. Подбородок и шея в положении, описанном  в пункте 1. Стоять прямо, откинув руки назад, будто собираетесь взлететь, подбородком тянуться вверх. Несмотря на такую позу, стопы должны плотно стоять всей поверхностью на полу. Упражнение выполнить 5 раз, задерживая дыхание на 8 счетов.

Особенности упражнения, которые стоит учитывать.

  •   мимика – прикрывайте нижней челюстью верхнюю, будто копируете обезьянку.
  •   возвращайтесь в основную дыхательную позицию каждый раз во время повторений;
  •   не ставайте на носочки во время упражнения, а стойте полной устойчивой стопой.

Бодифлекс упражнение «Боковая растяжка».

Направленность упражнения на укрепление боковых мышц туловища.

1. Принимаем основную дыхательную позицию, знакомую нам по всем предыдущим упражнениям.

2. Переходим к основной позе. Левую ногу согнем в колене, и переносим вес на нее, в это время правую ногу отводим в бок, стопу не отрывать от пола. Левую руку, согнутую в локте, свободно положить на левую ногу, правую руку вытянуть вверх и в лево, тянуться до тех пор пока не почувствуете как напряжены мышцы туловища и спины. Правую руку не сгибать, она должна быть плотно прижата к голове.

3. Выдерживать позицию по 8 счетов, после чего перевести дыхание. Выполнить сначала 3 раза влево упражнения, потом 3 раза вправо.

Особенности:

  •   Не забывайте, что правую руку сгибать нельзя:
  •   Не клонитесь вперед;
  •   Пальцы, той ноги, которая находиться в вытянутом состоянии, должны, тоже, тянутся, однако стопа прижата к полу.

Бодифлекс упражнение «Брюшной пресс».

Направленно на эффективное укрепление мышц пресса.

1. Начальная позиция. Лежим на спине, ноги ровные. Ноги согнуть в коленях, расстояние между ступнями 30 см. Руками потянуться вверх. Голову от пола не отрывать. Выполняем дыхательные движения, как в предыдущих упражнениях.

2. Переходим в основную позицию. Прямые руки тянем вверх, от пола отрываются плечи, голова должна быть опрокинута назад. Поднимите грудь и плечи максимально возможно. Опускаемся назад постепенно – поясница, спина, плечи, голова. Только голова коснется к полу, снова поднимайтесь, и задержитесь в приподнятом состоянии на 8 счетов. Делать так 3 раза.

Особенности, о которых не стоит забывать:

  •   Голову откидывать назад, так что бы возможно было выбрать для концентрации взгляда конкретную точку на стене сзади вас.
  •  Подбородок должен быть всегда поднят, иначе вы рискуете обманывать себя и свой организм, ведь в противном случае – если вы прижали подбородок к груди, то нагрузку получают плечи и голова. Ведь этим упражнением мы укрепляем мышцы именно пресса, а ни чего-либо другого;
  •  Не дергайтесь резко вверх, и не помогайте себе раскачиванием из стороны в сторону, так как есть риск повредить себе что-либо;
  •   Мышцы пресса должны быть постоянно напряжены, не давайте себе полностью ложиться во время упражнения, а только коснувшись затылком пол, сразу же вновь тянитесь вверх.

Это лишь не многие из бодифлекс упражнений, которые гарантируют привести вашу фигуру, кожу и вес в норму. Делайте все движения правильно и четко, и результат не заставит себя ждать.

Советуем почитать:

  • Все, что вы хотели знать про бодифлекс
  • Бодифлекс для начинающих
  • Бодифлекс с Мариной Корпан
  • Бодифлекс видео основных упражнений
  • Бодифлекс видео урок

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий Отменить ответ