Один комментарий

Опытные спортсмены и люди, которые много времени проводят в тренажерном зале, никогда не посоветуют вам начинать тренировку в плохом или безразличном моральном состоянии. Перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо взбодрить себя, настроить. Если для тела можно провести разминку и привести его в тонус, то лучшим «лекарством», чтобы привести в тонус свой заснувший боевой дух будет являться музыка.

Выбор ритмичной музыки для тренировок – процесс очень личный, то, что играет в спортивном зале, не всем может нравиться. Музыка должна бодрить, заставить почувствовать прилив сил.

Помимо выбора по своему вкусу, есть и другие критерии, которые необходимо учитывать при составлении плей-листа для тренировки:

  • Если вы занимаетесь силовой тренировкой, совершаете пробежку или другие анаэробные упражнения, то вам подойдет энергичная и быстрая музыка с четким ритмом. В таких произведениях должны преобладать ударные инструменты и басы.
  • Ваш уровень нагрузки должен максимально соответствовать темпу музыки. Другими словами нужно, чтобы пульс и темп были как единое целое.
  • Ритмичную музыку для тренировок отлично дополнят одобряющие слова тренера, напарника, вроде: «давай, хорошо, еще чуть» и другие.
  • Если вы занимаетесь аэробикой или другими общеукрепляющими тренировками, то к подбору музыкального фона следует подойти еще более придирчиво – в аэробике музыка выполняет роль главного составляющего темпа упражнений.
  • Для тех, кто занимается йогой необходимо подбирать, музыку успокаивающую, которая заставит отрешиться от внешних факторов.

Хорошо, когда можно включить музыку в помещении для занятий, однако, если вас она не устраивает, то придется купить mp3 плеер для спорта и наслаждаться своими, тщательно подобранными треками

назад Нормативы пауэрлифтинга
Вперед Румынская становая тяга: техника выполнения

Тегифитнес

Один комментарий
  1. Эл 16.04.2015 в 10:07 пп

    А я не люблю с музыкой заниматься, только отвлекает. Если устала,то даже музыка не взбодрит. Физкультпривет.

    Ответить

Оставить отзыв Отмена отзыва

home