Все о бодибилдинге, фитнесе и здоровье

Гильермо Джонс завалился на допинг-пробе

Июл 28, 2013

Вполне возможно, что скоро Денис Лебедев получит титул чемпиона мира (WBA) обратно. Напомним, что в мае 2013 состоялся его бой с Гильермо Джонсом, в котором панамец праздновал победу. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) уже сообщила о результатах теста на допинг Гильермо Джонсу. Как оказалась пробы дали положительный результат по фуросемиду.

Известно, что Джонс может оспорить результаты исследования пробы «A». Для этого ему нужно дать «добро» на исследование пробы «B», Если спортсмен решится на этот шаг, то все финансовые расходы по новым тестам оплатить будет обязан именно он. У Джонса есть время подумать до 5 августа, если он пропустит этот срок и не подаст апелляцию, то титул чемпиона мира достанется Лебедеву.

Напомним, что 17 мая текущего года в 11 раунде боя на звание чемпиона мира Джонс отправил Лебедева в технический нокаут. Бой запомнился всем и его смело можно назвать поединком года. Когда завершился бой, то члены WBA потребовали сдать тесты на допинг. Сам спортсмен и его команда долго отказывались от этой процедуры, но благодаря поддержке команды Лебедева, представители WBA смогли сломить сопротивление панамцев и Джонс сдал пробы на допинг.

Фуросемид применяется с целью выведения из организма спортсмена запрещенных препаратов, сгонки массы и является мочегонным средством. В последнее время использование данного запрещенного препарата было зафиксировано у многих титулованных боксеров.

Лучшие моменты боя

Поделись статьей с друзьями!

Один комментарий

  1. Раш /

    А я б предложил переиграть, только чтобы Джонса проверили на допинг перед этим. Думаю Денис бы ему уже навалял за все и за прошлый фингал и за обман

    Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ