Комментариев нет

Польза бани — реальность

Очень люблю ходить в баню, настолько мне это дело нравиться, что даже новый 2012 год я встретил в баньке. Занятие это весьма полезное, сейчас объясню поподробнее.

Польза от бани

Попробую осветить пользу от бани для людей ведущих активный образ жизни, спортсменов и остальных кто себя таковыми считает. Баня оказывает тонизирующее влияние на организм, также на психику. Находясь в бане,  человек расслабляется по полной, если были боли в мышцах после длительных тренировок, то боли обязательно уменьшатся. Возвратится здоровый и спокойный сон. Да и просто у Вас будет отличное настроение, после похода в баньку.

Следует отметить, что если Вы занимаетесь частыми для травм видами спорта (единоборства и др.), то сразу же после соревнования либо тренировки посещать баню не рекомендуется. В принципе это правило применимо к любым видам спорта связанным с физическими нагрузками на организм. Если вы не желаете терять массу, то в баню Вам также лучше не ходить.

Как правильно париться в бане

Нужно чередовать нагрузку на организм

Основное правило таково — чередование. Сам процесс правильного похода в баню или сауну заключается не только в том, как находится в парилке и что там делать, но не менее важно и то что делать после парилки.

Итак, перед первым заходом в парилку примите душ, смойте с себя все лишнее. Первое посещение парилки не более 5 минут. Оптимально если в парилке примите горизонтальное положение, таким образом,  кровь распределиться по всему организму равномерно, риск упасть в обморок снизится. Вышли, опять приняли душ, присели за стол, налили себе теплого чайку. Все. Отдыхаем, расслабляемся, ведем интересные светские беседы.

Пиво, водку и другие подобные продукты в бане категорически употреблять запрещено, сами найдите в сети почему, блог о здоровом образе жизни и данной продукции внимание здесь будет уделяться по минимуму. Отдыхаем не более 15-20 минут. Опять заходим в парилку, расчетное время нахождения тоже самое  (в зависимости от переносимости можно увеличить), уже можно применить веник (как пользоваться думаю знаете). Далее по схеме — вышли, прохладный душ, чай, беседа.

Таким образом посетите парную 3-4 раза. Этого будет достаточно. Вот такие советы, оговорюсь сразу, что все зависит от организма, некоторые и 1 минуты не выдерживают в парилке. Поэтому думайте.

Если ну улице зима и возле двери в баньку успел уже вырасти сугроб, то вы должны им обязательно воспользоваться. Выбегаем, ныряем. Предварительно не забудьте проверить, не превратился ли с виду пушистый сугроб в застывшую глыбу льда (из личного опыта). Скажу, что выйти на мороз, после парилки — сказка. Ощущаешь себя сверхчеловеком, дышится легко, минусовая температура нипочем, клубы пара отрываются от разгоряченного тела.

Вы сами в ответе за свой организм, прислушайтесь, он подскажет, что и как Вам делать.

Как вам статья?

В заключении интересное видео по теме

назад Пиво со сметаной. Что вырастет?
Вперед Закаливание организма

Тегибаня, здоровье, паримся правильно, польза бани

Комментариев нет

    Оставить отзыв Отмена отзыва