Вероятно, что некоторые из наших читателей регулярно принимают спортивное питание, чтобы насытить организм полезными веществами между истощающими тренировками. В данной статье хотелось бы поговорить о  процессе выбора спортивного питания на примере питания от фирмы «Фортоген», мнения о котором весьма неоднозначные.

Почему же в качестве примера мы выбрали именно эту торговую марку, а не западные бренды, которые у всех на слуху и в которых уверен потребитель. Дело в том, что спортивное питание «Фортоген» имеет достаточно демократичную цену для «нашего» потребителя, что сразу же бросается в глаза и привлекает. Ведь не каждый может позволить себе протеин или гейнер от производителей США или стран Европы, а здесь наш, местный протеин и цена не кусается.

Автор данной статьи сам недавно узнал о спортивном питании данного производителя и постарался немного разузнать о нем и найти отзывы.

Однако задумывался ли кто-нибудь о качестве продукции, которую употребляет. Одно дело, когда спортивное питание не дает результатов, но совсем другое, когда оно ухудшает состояние здоровья.

Стоит ли так сразу «кидаться» на дешевую продукцию? Возможно, стоит выяснить ее качество для начала? За ответом на озвученные вопросы мы отправились на просторы сети, а вернее ее русскоязычного сегмента.

Итак, что удалось обнаружить:

Данный абзац, найденный в сети, дает представление о производителе данного продукта. Какой-либо другой значимой информации нам найти не удалось. Официальный сайт производителя или интернет-магазин также отсутствует. Также не удалось нигде обнаружить сведений указывающих на наличие сертификата на данную продукцию (возможно, что мы просто мало искали).

Побродив еще, можно обнаружить много разнообразных отзывов об этом питании и не все они однозначные. Кто-то нахваливает продукцию и хвастается результатами, а кто-то откровенно ругает и приводит свои доводы. Вы можете самостоятельно поискать отзывы на Фортоген тут и на просторах интернета. Возможно, все негативные отзывы это проделки конкурентов и указанный продукт довольно неплох в деле. В конечном итоге выбирать предстоит именно вам.

Мы не беремся делать каких-либо выводов, а хотим вам сказать, чтобы вы всегда делали обдуманный выбор. Для начала нужно определиться с задачами, которые стоят перед вами, т.е. что вы хотите получить от тренировок. Затем нужно убедиться в необходимости употребления питания и рассчитать финансы, которые потребуются на его покупку. Прекрасно, если можно сэкономить и получить продукт идентичного с дорогим качества, но эта экономия не должна быть во вред здоровью.  Советуем вам покупать спортивное питание в проверенных и зарегистрированных магазинах, а при сомнении требовать сертификат качества на продукцию.

[box] Нам очень интересен ваш опыт знакомства с данным питанием. Свои соображения и отзывы вы можете выразить в комментариях к статье и тем самым поможете своим «товарищам по залу».[/box]

назад Техника выполнения жима штанги из-за головы

Тегипитание

4 комментария
  1. Михалыч 10.08.2013 в 10:33 дп

    Я б сказал, что статья еще мягко отражает действительное положение дел. Все кого я знаю ругаются матом, когда говорят об этом протеине) и выражают явно не восхищение) Сам его видел и впечатление, что его где-то в подвале изготавливали. Пить его я б однозначно не тсал. Хотя никто не исключает, что где-то есть и оригинальный продукт а мне и знакомым попадались подделки)

    Ответить
    • Святослав 11.08.2013 в 2:31 пп

      Ага, сам в нете полазил, все пишут об этом протеине лишь гадости...

      Ответить
  2. Святослав 11.08.2013 в 2:29 пп

    Какой Фортоген? Не берите эту гадость,друг им траванулся и потом не слазил с керамического изделия) На самом деле не смешно. Кто-то скажет, что подделка попалась... Ну так отчего же постоянно попадаются подделки отечественного питания, а не известных производителей из США например, которые защищают свою продукцию? Возможно что подделка и оригинальная отечественная продукция это одно и тоже))

    Ответить
  3. Telbio 01.10.2014 в 1:14 пп

    Изначально сам пил его — яичный и изолят. Отрицательных воздействий нет, положительных тоже не заметил. Одним словом пустышка

    Ответить

Оставить отзыв Отмена отзыва

home