Все о бодибилдинге, фитнесе и здоровье

Базовые упражнения

Фев 11, 2012

Здравствуйте уважаемые читатели! Недавно, после долгого перерыва в 3 года, я снова посетил тренажерный зал.

Кстати, если не знаете каким видом спорта вам заняться, можете почитать этот материал.

Решил вспомнить былое и окончательно убедил себя, что теперь походы в тренажерку не брошу.

Параллельно, бросил вредную привычку (сам удивился как легко мне это удалось).

Чтобы не скучно было взял с собой двоих товарищей. Один – начинающий, второй – возвращенец как и я. Находясь уже в зале, наш новичок начал выполнять все подряд упражнения: полностью проработал мышцы ног  на всевозможных тренажерах, покачал пресс, выжал штангу, сделал трицепс, в общем если освобождался какой-то спортивный снаряд, он был тук как тут. За всю тренировку в 2 часа он сделал упражнения почти на все группы мышц, а если капнуть глубже – толком ничего и не сделал! Естественно, наш испытуемый был поставлен на место бесспорными доводами своих товарищей и улыбающегося инструктора, который прописал новенькому лечебные пилюли – базовые упражнения. Теперь по существу.

Базовые упражнения

Многие из начинающих приходя в зал, стараются выложиться по полной программе. Желание похвальное и правильное. Однако не забывайте, что человек не робот и каждое новое упражнение выполнять с тем же усилием, что и предыдущее не сможет в любом случае. Для этих целей и пишутся индивидуальные программы тренировок, где указано – сколько делать, как делать и когда.

Если же целью стоит набор массы – нужно выполнять базовые упражнения. Давайте попробуем разобраться, отчего они базовые.

А базовые они потому, что сама тренировка тела начинается с них. Это как построить дом, нужно сначала заложить фундамент, поставить коробку, накрыть крышу, а уже потом переходить к внутренней и внешней отделке. Так вот возведение фундамента, коробки и крыши, применительно к бодибилдингу это и есть построение тела при помощи базовых упражнений.  Эти упражнения позволяют набрать массу тела, происходит это потому, что в процессе их выполнения в тренировку включаются различные группы мышц. Это в свою очередь дает возможность тренироваться с предельным весом.

Что еще нужно для набора массы? Постоянные тренировки, предельные веса и постепенное их увеличение.

Необходимо сделать так, чтобы ваш организм всем своим нутром почувствовал, что он работает на пределе своих возможностей и что если он что-нибудь не предпримет в скором времени, то ему придется не сладко. А сделать он может только одно – увеличить количество мышечных волокон, для преодоления нагрузок, которые вы ему посылаете, то есть, другими словами, произойдет увеличение массы тела.

Кто-то скажет, что не желает так себя мучать. Вы вправе решать и выбирать пути сами. Если есть цель увеличить себя в объемах и в весе – путь описан выше. Если хотите просто чувствовать себя в тонусе – не выполняйте упражнения с максимальным весом.

Тренируясь не забывайте о предупреждении травм.

В данной статье я постарался дать первое напутствие начинающим. В следующих статьях я раскрою и покажу базовые упражнения для различных групп мышц. Основные группы, которые будем прорабатывать:

— мышцы ног

— мышцы спины

— грудные мышцы

— мышцы рук

— мышцы пресса

— мышцы плечей

Встречайте первую статью! Упражнения на пресс.

Советуем почитать:

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий Отменить ответ