Какие изолирующие упражнения для бицепса более эффективны

Одна и самых актуальных мышц для накачки у мужчин – это мышцы рук, основу которых составляет бицепс.  В данной статье-обзоре мы рассмотрим лучшие изолирующие упражнения на бицепс, а также, дадим некоторые рекомендации по увеличению мышц ваших рук.

Бицепс, или двуглавая мышцы плеча, состоит из двух пучков — длинного и короткого, а также, брахиалиса – мышцы, находящейся под пучками бицепса, которая как бы выталкивает бицепс наружу.  Оба этих пучка работают в синхронном режиме, нагрузка на каждый из них распределяется равномерно, с незначительной погрешностью.

Очевидно, что основная функция бицепса — сгибание рук в локтевом суставе. Очень часто можно видеть в зале новичков, которые всю тренировку занимаются долбежкой рук, причем, их труды, как правило, идут насмарку.

Итак, как же все-таки накачать большой и выдающийся бицепс?

Нужно использовать изолированные упражнения после тяжелых базовых упражнений.  Кто бы что ни говорил, но именно благодаря базе закладывается основа.  Изолирующие упражнения на бицепс способны подстегнуть их рост, но следует использовать их как можно более рационально иначе можно получить перетренированность. Наиболее оптимальными упражнениями для двуглавой мышцы плеча будут являться:

  • подъем штанги стоя (можно использовать как классическую, так и EZштангу)
  • подъем гантелей “молот” (нейтральным хватом) — нейтральный хват великолепно развивает брахиалис, способный придать бицепсу более выпуклый вид
  • сгибания рук с гантелью/штангой на скамье Скотта
  • подтягивания обратным хватом (узким)
  • базовые упражнения (жим лежа, становая тяга) — дают наибольший эффект

Этих трех упражнений, а, если быть точнее, вариаций выполнения одного и того же (сгибаний) вам вполне хватит, чтобы построить большие мышцы рук. Ничего лишнего. Следует экспериментальным путем выбрать 1-2 упражнения, и выполнять их по 2-4 подхода в 6-12 повторениях. Все! Со временем, вы увидите, что мышцы ваших рук стали гораздо более массивными.

Дополнительные рекомендации по увеличению мышц рук:

  • Еще раз про базовые упражнения. Как ни странно, но даже приседания способны активно наращивать общую массу тела (косвенно, само собой). Почему так происходит? Дело в том, что при тяжелых базовых упражнениях секреция гормона тестостерона – влияющего прямым образом на рост мышечной массы, да и вообще на мужское начало в целом, увеличивается. Так что, делайте базу, и все будет замечательно.
  • По поводу тренинга до отказа. Ни в коем случае на начальном этапе не следует его использовать. Отказ –невозможность выполнить дальнейшие повторы с чистой техникой – означает, что мышцы достигли глубочайшего стресса.  В таком случае вы можете получить только перетренированность. Ели не можете больше выполнить чисто повторение- лучше отложить снаряд и отдохнуть.
  • Питание и режим. 80% успеха. Без этого вы будете лишь “физкультурником”. Сон, в количестве 8 часов, а также, регулярное 6-разовое питание, богатое белками, поспособствует скорейшему обретению вами идеальной формы.
Вперед Как избавиться от болей в коленях в силовых тренировках?

Тегибицепс

Комментариев нет

    Оставить отзыв