5 комментариев

WT2S4215

Сегодня несколько слов о подтягиваниях, о том, как научиться этому хитрому делу.  Для начала предлагаю уяснить, для чего это Вам нужно. Заметьте, что я не спрашиваю, хотите Вы обучаться или нет, Вы должны научиться этому. Подтягивание, это фундаментальное упражнение, к тому же доступное. Подтягиваясь, Вы добьетесь мощной спины, простым языком нарастите «раму», разовьются и другие мышцы, ведь упражнение включает в работу все мышцы туловища (верхней его части).

Другими словами, если есть желание не влезть в дверной проем – подтягивайтесь. Нет желания – тихонько сутультесь в сторонке и шмыгайте носом, пока Дядя (который не прогуливал в школе физкультуру и регулярно играл с «пацанами» в «лесенку») будет решать, как же ему форсировать это непреодолимое препятствие – дверной проем.

Как научиться подтягиваться с нуля

Ноль? Если именно эта цифра у Вас нарисована перед глазами, в то время как Вы из последних сил извиваетесь, выпуская воздух из да крови сжатых губ, значит Вам обязательно нужно развивать подтягивания.

Что нужно? Нужно начать. Естественно, чтобы чему-то научиться, нужно это самое что-нибудь хотя бы начать делать.

Понимаю, если у Вас ноль (а также 1,2,3) то, скорее всего, на стадион подтягиваться не пойдете. Ну и не нужно, научитесь, потом выйдете.

Поэтому соорудите турник дома, это не сложно, покопайтесь в сети по этому вопросу.

Определите, только объективно, что же является причиной Вашей «неподъемной проблемы».

Если это лишний вес, то безусловно его нужно сбрасывать, но все равно продолжайте упорно тянуться на перекладине. Бывает, что у человека слабый хват. Укрепляем кисти, для этого можно просто висеть на турнике, кисти естественно напряжены, можете подтянуться, и не опускайтесь (держитесь до предела). Жмите кистевые эспандеры. Применять специальные крюки (продаются в спортивных магазинах) я бы на данном этапе Вам категорически не советовал. Да, с ними будет намного проще, но хват Вы не укрепите.

Техника подтягивания

Начальные способы будут следующими:

Находите дома стул либо любой другой предмет, схожего назначения. Ставите его под перекладину, становитесь. Принимаете исходное положение – хват на ширине плеч, руки на перекладине располагаются прямым хватом, подбородок (совместно с головой) перенесены над перекладиной. Такое положение должно быть в конечной точке подтягивания всегда.  Теперь начинайте опускаться, делайте это медленно, ощущайте напряжение мышц. Таким образом делаем до полной усталости, она наступит, когда Вы не сможете опускаться медленно, а будете быстро стремиться вниз. Только прошу Вас, не травмируйте себе ничего. Такие вот подтягивания наоборот, обзову их «оттягивания».

Мышцы, которые работают при подтягивании

Мышцы, которые работают при подтягивании

Следующий способ предполагает наличие дополнительно «инвентаря» в Ваших тренировках, которым станет Ваш понимающий напарник. Желательно подобрать напарника с притупленным чувством юмора, вам же нужно сконцентрироваться. В противном случае Вы будете после каждого подхода интересоваться у последнего, почему же он краснеет, надувается и едва сдерживает улыбку.

Итак, в чем же роль напарника? Выполняете упражнение вместе, Вы тянитесь на турнике, ваш коллега в это самое время сопереживает, держит Ваши ноги и слегка подталкивает вверх. Объясните ему, что он должен делать это только тогда, когда чувствует, что дальше Вы без его помощи не справитесь. Ну, я думаю, что сами разберетесь!

Подтягиваясь двумя вышеперечисленными способами, Вы скоро сможете сделать это сами. Я думаю, что указанные способы подойдут также и тем, кто подтягивается 1-3 раза.

Хочу предостеречь, выполняйте подтягивания правильно. В самом начале своих тренировок вы должны выработать правильную технику. Лучше сделайте как нужно 1 раз, чем 2 извиваясь как кишка. Если начнете делать неправильно, переучиваться будет очень трудно, поверьте на слово. Дышите правильно – вдох при опускании, выдох приходиться на усилие, т.е. на само подтягивание.

Как Вам способы? Поделитесь своим мнением, своими техниками, не деньги же отдаете.

Ждем ваших комментариев.

Видео как научиться подтягиваться

назад Утренняя гимнастика
Вперед Пиво со сметаной. Что вырастет?

Тегикачаемся

5 комментариев
  1. Ottom 14.07.2012 в 12:15 пп

    У меня точно такая же проблема Ни разу не могу подтянуться. Подчкажите что делать — турник поставить немогу. Может упражнения отжимания и пресса помогут? Где можно найти такие графики(понедельник-столько раз,второник-столько) для занятий этими упражнениями? Помогите пожалуйста  *HELP* Стыдно двойки за подтягивания получать :-| (за пресс 5 всегда — по 30 раз прессую)(отжимания 25 — на 4 тянет) мне 14 лет если что 

    Ответить
    • Mr.Saxobeet 03.03.2013 в 8:53 дп

      Ottom! Напиши мне на anzorenko@yandex.ru; постараюсь помочь;

      Ответить
  2. Вожакстаи 11.08.2013 в 9:36 пп

    Чтобы научиться делать больше — нужно делать. Не важно половину или чуть больше, просто подходи к турнику и делай до отказа каждый раз и не надо пощады для себя.

    Ответить
  3. Карина 26.09.2013 в 4:04 пп

    Всем привет! Подарила диск своему парню и сама полюбила это дело, мой результат пока 8 раз

    Ответить
  4. Денис 17.01.2014 в 10:14 дп

    Спасибо за статью! 

    Ответить

Оставить отзыв Отмена отзыва

home