Все о бодибилдинге, фитнесе и здоровье

Жим штанги лежа узким хватом для трицепса

Июн 9, 2013

Следующее упражнение, которое мы разберем, это жим штанги лежа узким хватом. Оно дает приличный эффект, воздействует на мышцы трицепса и на грудные мышцы. Тренироваться можно с обычной штангой или при помощи тренажера Смита, который позволяет выполнять упражнение более четко и эффективно прорабатывать нужную группу мышц.

Следует уделить внимание вопросу сгибания локтей в верхней точке. Если цель – прокачать грудь, то локти не следует выгибать, руки должны быть немного согнуты. Запомните, что анатомия трицепса и его строение имеют свои особенности, поэтому, чтобы прокачать его, руки нужно выпрямлять полностью, должно быть ощущение напряжения мышцы. Также нужно следить, чтобы локти смотрели в стороны, это даст нагрузку именно на грудь иначе тренироваться будет плечевой пояс. Желательно пользоваться напульсника для лучезапястного сустава, что снизит причинить себе травму.

Техника выполнения жима штанги узким хватом

  • лягте на скамью, туловище прямое, спина не выгибается
  • подхватите штангу хватом уже, чем ширина плеч
  • запястья держите прямо
  • сориентируйте штангу напротив груди, а не шеи
  • медленно опускайте снаряд к груди, он должен практически касаться ее
  • выжмите снаряд и выпрямите руки, должно чувствоваться напряжение трицепсов

Желательно, чтобы вас страховал толковый напарник. Следуя указанным нехитрым правилам вы натренируете свой трицепс и получите наслаждение от проведенной тренировки.

Перед освоением советуем взглянуть на видео

Поделись статьей с друзьями!

Один комментарий

  1. Вожакстаи /

    А французский жимчик все-таки будет получше. Хоть и французы мне не нравятся, но упражнение чоткое)) Трицепсы от него просто надуваются

    Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ