Все о бодибилдинге, фитнесе и здоровье

Хочу бросить курить. Трудности

Фев 29, 2012

Здравствуйте посетители. Сегодня расскажу о самой, на мой взгляд, отвратительной вредной привычке — курении. Курение я располагаю на первом месте по вреду для организма человека, а также по распространенности. Если минимальные дозы алкоголя (вино например) даже полезны для организма, то затянувшись вы 100% нанесете вред не только себе, но и окружающим людям.

Хочу бросить курить

Я не встречал еще ни одного курящего человека, который бы не мечтал избавиться от этой вредной привычки. Однако избавиться от нее удается единицам. А слова «Хочу бросить курить», говорят все курильщики. Некоторые, решив бросить курить, начинают тут же прибегать ко всем доступным средствам. Не вынимая изо рта сигарету, они горстями глотают таблетки, якобы помогающие в борьбе с никотиновым злом, литрами пьют различные травяные настойки, часами просиживают у гипнотизеров и экстрасенсов. И, нервно затягиваясь, ждут положительного результата. Их, бедняг, можно понять. Мало того, что они сами себя травят, так им еще и окружающие жизни не дают. Курить позволяют только в специально отведенных для этого местах, которые есть далеко не везде. Получается, что человек, решивший закурить, должен носиться черт знает сколько в поисках этого места. И если он, как следует побегав и не найдя такового, уединяется в укромное, но не предназначенное для курения месте, так туда тут же сбегаются беременные, аллергики, астматики, женщины с детьми, просто непереносящие табачного дыма... И все они начинают кричать, что если он не думает о себе, что пусть подумает о них и здоровье их детей, что... Несчастному приходится, срочно проглотив весь дым, искать другое место, в котором все повторяется.

В самолетах им или вообще запрещают курить, или сажают всех курящих в отдельном салоне, чтобы они не только свой дым глотали, но еще и дым сидящих рядом. Запрещают курить во время спектакля, во время сеанса, в общественном транспорте, да что там говорить, даже на своем рабочем месте и даже в своей собственной квартире и то не дают курить. Или, допустим, уехал человек в другой город, поселился в гостинице в отдельном номере. «Вот, — думает, — уж покурю тут в свое удовольствие». Так и здесь ему испортит настроение какая-нибудь надпись типа: «Курить в постели строго запрещается!».

Мало этого, был я как-то в командировке, поселился в гостинице, чувствую себя прекрасно, курю, где хочу и сколько хочу, на удивление нет никаких дурацких надписей, а перед сном, почувствовав полную свободу, дай, думаю, покурю лежа в постели. Откинул одеяло, а вся простынь разукрашена узорчатыми (видимо, для большей красоты) фабричными надписями: «Курение вредно для здоровья». От неожиданности я даже дымом поперхнулся.

В общем, жизнь курящего человека необыкновенно тяжела. Да, впрочем, что я вам об этом говорю, вы и без меня все прекрасно знаете. Поэтому, хотим мы или не хотим, а слова «Хочу бросить курить» возникают сами собой. Бросание курить имеет свою историю. Сколько человечество курит, столько же пытается бросить. Так как же все-таки бросить курить? Еще Марк Твен заметил, что сделать это легко, лично он бросал курить десятки раз в день. Конечно, бросать курить можно всю жизнь. Тем более что, по утверждению медиков, у курящих она сокращается. Терпеливые, конечно, могут последовать совету господина Твена. А как быть тем, кто хочет добиться положительного результата за более короткий промежуток времени?

Вывод один — бросайте! А свободное от курения время и деньги лучше используйте для похода в баню либо тренировок. Можете, также, заняться фитнесом.

Предлагаю высказать свое мнение на затронутый вопрос! Сразу признаюсь, и я грешен — курил около 2 лет. В настоящий момент не курю уже 3 года и абсолютно не тянет к этому паскудному делу (извините, но по другому выразиться не могу). Про то, как лично я бросил курить будет отдельная статья.

Один из способов бросить!

Подписывайтесь на обновления и узнайте первым о новых статьях.

Советуем почитать:

  • Гипноз и курение
  • Проблемы формирования здорового образа жизни
  • Составляющие здорового образа жизни (часть 2)
  • Первая помощь при растяжениях
  • Причины и предупреждение травм

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий Отменить ответ